BANK-UA.com
  Курс НБУ на 01.01
$ 0.000000
0.000000
  всі валюти

Universal Bank получил подтверждение рейтинга надежности банковских вкладов

08.09.2009

Универсал Банк 1 сентября 2009 года рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" подтвердило наивысшую оценку Universal Bank в рейтинге надежности банковских вкладов. С марта 2009 г. по август текущего года банк подтверждает свою позицию в данном рейтинге среди 8 банков с наивысшей отметкой.

Рейтинг отображает долгосрочную финансовую устойчивость банка и надежность депозитных программ, которые характеризуют учреждение, способное вовремя и в полном объеме производить выплаты по депозитам.

В процессе присвоения рейтинга агентство учитывает такие показатели как: ликвидность банка, стабильность ресурсной базы, диверсификация и качество активов, эффективность деятельности, степень чувствительности банка к неблагоприятным внешним экономическим и политическим факторам, а также наличие поддержки и возможность привлечения ресурсов.

"Подтверждение рейтинга надежности банковских вкладов доказывает эффективность выбранной стратегии ведения бизнеса Universal Bank. В сегодняшних непростых экономических условиях наши надежные источники фондирования, стабильная ресурсная база, а также поддержка нашей материнской организации - европейской финансовой группы Eurobank EFG Group - позволили нам не только сохранить позицию на рынке, но также значительно улучшить свои показатели. Мы снова подтвердили, что являемся надежным и стабильным банком, которому можно доверять", - прокомментировал Глава правления Universal Bank Милтиадис Папаниколаоу.

Справка: ПАО "Универсал Банк" входит в группу Eurobank EFG Group, которая является европейской банковской организацией с общими активами группы 84.5 млрд. евро. Количество сотрудников группы составляет 23 000 человек. Группа предлагает свои продукты и услуги как в своей сети с численностью 1 600 отделений и точек продаж, так и в альтернативных каналах распространения.

Группа банков Eurobank EFG Group представлена в Греции, Болгарии, Сербии, Румынии, Турции, Польше, Украине, Великобритании, Люксембурге и на Кипре. Группа является членом EFG Grouр, международной группы банков, которая представлена в 40 странах мира.

История украинского банка началась 16 лет назад с его основания в 1994 году, а в 2006 году он стал частью международной группы банков Eurobank EFG Group.

Universal Bank обеспечивает полный спектр банковских услуг для физических и юридических лиц. Банк работает с сегментами как малого и среднего бизнеса, так и с корпоративными клиентами.

Universal Bank обладает сетью отделений общенационального масштаба.