BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

Госкомфинуслуг разработала изменения в условия управления имуществом для финансирования объектов строительства

08.09.2009

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины разработала проект распоряжения "Об утверждении изменений в Лицензионные условия осуществления деятельности по привлечению средств учредителей управления имуществом для финансирования объектов строительства и/или осуществления операций с недвижимостью". Проект документа опубликован на официальном сайте ведомства.

Проект распоряжения разработан во исполнение требований закона Украины от 18 декабря 2008 г. N692-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования финансовых механизмов осуществления инвестиций в строительство жилья" в части приведения нормативно-правовых актов в соответствие с данным законом и пункта 2.3.25 Плана работы Госкомфинуслуг на 2009 г.

Целями принятия распоряжения является совершенствование регулирования деятельности по предоставлению финансовых услуг в сфере финансирования строительства жилья через небанковские финансовые учреждения - управляющие фондами финансирования строительства и/или фондами операций с недвижимостью и устранения коллизии между законом Украины "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью" и Лицензионными условиями.

Принятие этого распоряжения является необходимым для обеспечения однозначного понимания законодательства в сфере финансирования строительства жилья с использованием негосударственных средств, привлеченных от физических и юридических лиц в управление, сказано в пояснении ведомства.