BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.08
$ 27.709475
31.871438
  всі валюти

VAB Банк привлек более 122 миллионов гривен на счета платежной карты "Активные сбережения"

08.09.2009

VAB Банк По состоянию на 1 сентября 2009 года VAB Банк привлек более 122 млн гривен на счета платежной карты "Активные сбережения". Только за последний месяц данная сумма увеличилась более чем на 20 млн гривен.

Заместитель Председателя правления по розничному бизнесу VAB Банка Цветан Петринин отметил: "Универсальная платежная карта "Активные сбережения" подойдет клиентам любого возраста и социального статуса. На сегодняшний день она является одним из самых популярных карточных продуктов нашего банка. Ее основные преимущества - круглосуточный доступ к средствам и повышенный процент на текущий остаток на счете - по достоинству оценены клиентами: с момента введения продукта банком выпущено около 30 000 карт "Активные сбережения".

Размер процентной ставки зависит от фактического остатка на карточном счете и вида валюты, в которой он был открыт, - от 14% до 16% годовых в гривне, от 8% до 10% - в долларах США и от 7% до 9% - в евро.

Кроме того, оформив платежную карту "Активные сбережения", ее держатели получают ряд дополнительных возможностей: бесплатно пополнять счет в отделении банка или посредством безналичных перечислений; снимать наличные с помощью банкоматов VAB Банка или в банкоматах сети "АТМоСфера" без взыскания комиссии; бесплатно в режиме on-line контролировать свой счет с помощью Интернет-банкинга; отслеживать движение средств по карточке с помощью мобильного банкинга, а также оплачивать товары и услуги в торгово-сервисной сети. По желанию клиента к счету можно бесплатно оформить дополнительную персонифицированную карту Visa Electron/Maestro или Visa Classic/MasterCard Mass, а также Visa Gold/MasterCard Gold по льготным тарифам.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.07.2009 г. регулятивный капитал Банка составил 1,031 млрд гривен, объем чистых активов - 6,9 млрд гривен.