BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.02
$ 27.072945
33.408014
  всі валюти

600 Интернет-магазинов используют решения Украинского процессингового центра для Интернет-эквайринга

07.09.2009

Украинский процессинговый центр предоставляет услуги Интернет-коммерции для 600 Интернет-магазинов. В течение 2009 года было подключено 167 торговых точек.

Средняя сумма покупки в сети составляет 85.94 грн. Чаще всего держатели платежных карт совершают в Интернете оплату коммунальных, телекоммуникационных и туристических услуг, а также покупают авиабилеты, музыкальную продукцию и программное обеспечение.

"Количество покупок в сети по сравнению с прошлым годом увеличилось более в чем в два раза, - говорит Антон Романчук, председатель правления UPC, - Если с января по август 2008 года количество покупок в Интернете составило более 884 тыс., в этом году держатели карт совершили более 2 млн. покупок в сети. Растут и доходы Интернет-торговцев. В общей сложности доход Интернет-магазинов увеличился на 130% в 2009 году по сравнению с прошлым годом".

О системе: eCommenceConnect - платежный сервер, работающий на базе технологии 3-D Secure, принятой в международных платежных системах. Система позволяет предоставлять держателям карт возможность оплаты услуг в Интернете.

Справка: Украинский процессинговый центр (www.upc.ua) - независимый процессинговый центр, который работает в Украине с 1997 года. UPC предоставляет банкам услуги по процессированию платежных карт, поддержку банкоматов, POS-терминалов и киосков самообслуживания, программное обеспечение для карточного бизнеса и Интернет-магазинов, а также аутсорсинг банкоматов. На сегодняшний день компания обслуживает более 7.5 тыс. банкоматов, более 10.8 млн. карт и проводит около 34 млн. транзакций в месяц. UPC имеет статус MSP и Visa Net Processor в международных платежных системах MasterCard и Visa. Компания обслуживает 59 банков в Украине и 3 банка в странах Восточной Европы.