BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.02
$ 27.011922
33.521795
  всі валюти

В Херсонской обл. ликвидирован конвертационный центр

06.09.2009

В Херсонской обл. ликвидирован конвертационный центр, сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины.

Управлением по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Херсонской обл. совместно с Управлением налоговой милиции ГНА и УСБУ области ликвидирован конвертационный центр, деятельность которого была направлена на предоставление услуг субъектам ведения хозяйства по конвертации безналичных средств в наличность с использованием "фиктивных" и "транзитных" предприятий.

Установлено, что действующие предприятия за якобы приобретенные товарно-материальные ценности перечисляли денежные средства на банковские счета "транзитных" и "фиктивных" предприятий и на счета частных предприятий, которые потом снимались наличностью.

За период деятельности конвертационного центра с расчетных счетов предприятий с признаками фиктивности было снято наличности около 33 млн грн, а через частных предпринимателей - 485,7 тыс. грн.

В офисе конвертационного центра, учреждениях банков и складских помещениях проведены обыски и изъято: бухгалтерскую документацию предприятий, чистые бланки, 9 печатей "транзитных" и "фиктивных" субъектов предпринимательской деятельности, а также заблокированы на банковских счетах денежные средства на сумму 110 тыс. грн. По данному фактом возбуждено уголовное дело.