BANK-UA.com
  Курс НБУ на 01.01
$ 0.000000
0.000000
  всі валюти

Временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина в ходе Круглого стола сообщил о позитивных тенденциях в работе банка

21.08.2009

Родовид Банк 20 августа 2009 года в ходе Круглого стола на тему: "Рекапитализация банков как инструмент вывода банковской системы из кризиса", Временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина сообщил, что на сегодня позитивной есть тенденция возвращения доверия вкладчиков, а основными преградами для нормального развития и работы Банка является повышенное внимание в виде "черного пиара" и так называемые "токсичные активы".

Несмотря на это, руководство и коллектив банка прикладывают максимум усилий, чтобы до конца текущего года Родовид Банк заработал как универсальное финучреждение для корпоративного и розничного бизнеса. Только за первые недели августа перевложения и открытия новых депозитных вкладов достигли почти 70%, причем, стоит отметить, что забирают клиенты в основном мелкие вклады, рассчитанные на определенные нужды, а крупные оставляют в Банке.

Комментируя вопрос, относительно способности государства эффективно управлять рекапитализированными банками, Сергей Щербина поддержал мнение своих коллег и подчеркнул: "Несмотря на то, что государство вынуждено стало собственником этих банков, оно способно эффективно ими управлять. Основным заданием теперь будет поднять уровень банков настолько, чтобы они стали интересны инвесторам"

Родовид Банк был рекапитализирован в июле 2009 года, с августа начал выдачу депозитных вкладов, возобновил работу сети банкоматов и отделений.