BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.02
$ 26.988039
33.227674
  всі валюти

Чужих детей не бывает - Украинский БТА-банк купил оборудование для ОХМАТДЕТ

21.08.2009

Как отметили в пресс-службе банка, в этом году в связи с кризисом многие отечественные лечебные учреждения оказались в сложном положении. Наиболее же остро ощущается нехватка средств на закупку дорогостоящего оборудования. Традиционно эта статья расходов финансировалась за счет спонсоров. Однако, сейчас многие компании вынуждены сокращать суммы, выделяемые на благотворительность. Тем ценнее вклад тех, кто, несмотря на кризис, продолжает помогать ближним.

Прийти на помощь отделению реанимации новорожденных республиканского детского центра ОХМАТДЕТ решил украинский БТА-Банк. Правление банка приняло решение о выделении детской больнице финансовой помощи на закупку оборудования для аппарата искусственной вентиляции легких, а также средств на ремонт боксов.

Как рассказали в ОХМАТДЕТе, ремонт уже начался - сейчас меняют электропроводку в боксах, проводят малярные и плиточные работы. Сразу после ремонта в больницу из Москвы доставят медицинское оборудование. Его ценность в том, что закупаемое оборудование самое современное, а, значит, позволит применять самые последние методики лечения. Ведь после рождения слабого ребенка счет идет на секунды. И новое оборудование позволит создать для больного ребенка базу, на которой впоследствии его будет проще вылечить и привести к нормальной жизни. Кстати, по данным статистики, каждый десятый новорожденный нуждается в реанимационной помощи и последующей интенсивной терапии.

Ожидается, что все работы в отделении будут завершены до конца сентября и именно тогда оно примет первых пациентов. Одновременно отделение сможет принять на лечение 15 детей в семи боксах, а за год заботливые руки детских докторов излечивают более 300 младенцев.

"Чем здоровее общество, тем успешнее бизнес", - комментируют свой поступок в БТА-Банке. Там уверяют, что помощь новорожденным не первый и не последний благотворительный проект банка, направленный на поддержку подрастающего поколения. К примеру, БТА-Банк уже не первый год является постоянным партнером одного из детских домов Киевской области. И к новому учебному году все его воспитанники получили подарки от украинских банкиров.