BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 27.696680
31.629609
  всі валюти

Руководство Родовид Банка выступило инициатором возбуждения уголовного дела против группы компаний-мошенников

20.08.2009

19 августа текущего года Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил о нарушениях во время рефинансирования коммерческих банков, в частности, и Родовид Банка.

Пресс-служба банка вынуждена уточнить, что криминальное дело было возбуждено по инициативе временной администрации банка не в отношении предыдущих руководителей финучреждения, а относительно группы мошенников, которые пытаются присвоить кредитные средства и вывести залоговое имущество из-под залога.

Указанные личности через ряд фиктивных банкротств уклоняются от возвращения средств банку. А поскольку стоимость земельного участка, под залог которого получен кредит, в несколько раз превышает размер невозвращенных средств, данные личности пытаются уклониться и от передачи этого земельного участка на баланс банка.

В данный момент продолжается досудебное следствие, и руководство Родовид Банка прикладывает максимум усилий для возвращения в банк денежных средств и возмещения за счет земельного участка причиненных банку убытков.

Администрация банка отмечает, что по отношению ко всем должникам банка, которые не возвращают кредитные средства, будут применены соответствующие меры, а виновные лица вынуждены будут не только вернуть средства, но и будут притянуты к ответственности за нарушение закона.

Названия конкретных компаний, адреса земельных участков, имена конкретных личностей банк не может обнародовать, учитывая банковскую и следственную тайну.