BANK-UA.com
  Курс НБУ на 15.08
$ 27.458922
31.319646
  всі валюти

VAB Банк пополнил ассортимент инвестиционных монет из драгоценных металлов

18.08.2009

VAB Банк VAB Банк пополнил ассортимент инвестиционных монет из золота и серебра. Среди наиболее интересных образцов, которые были закуплены банком впервые - набор монет "Испанские художники. Веласкес" и набор монет "Испанские художники. Дали".

Набор монет "Испанские художники. Веласкес" состоит из одной золотой монеты - "Веласкес. "Сдача Бреди" и двух серебряных - "Веласкес. "Королева Марианна" и "Веласкес. "Фрейлины". Монеты в форме круга, отчеканены Испанским королевским двором из золота 999-й пробы и серебра 925-й пробы, чеканка - качества пруф. Изображения картин Диего Веласкеса - "Сдача Бреди", "Королева Марианна" и "Фрейлины" отчеканены на лицевой стороне каждой монеты.

Специалист отдела по работе с банковскими металлами VAB Банка Валентина Семенченко отметила: "Мы регулярно пополняем наш запас драгоценных инвестиционных монет. Поскольку монеты из драгоценных металлов не поддаются инфляции и обладают дополнительной степенью доходности, они пользуются спросом как у вкладчиков, так у коллекционеров-нумизматов. Кроме того, драгоценные монеты - это оригинальный подарок к праздникам".

Сегодня VAB Банк предлагает широкий выбор монет из золота, серебра и платины на различную тематику и с различным диапазоном цен. С подробным перечнем монет, с указанием их веса и стоимости, можно ознакомиться на официальном сайте VAB Банка: http://www.vab.ua.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.07.2009 г. регулятивный капитал Банка составил 1,031 млрд грн, объем чистых активов - 6,9 млрд грн.