BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

В Крыму работники банков умыкнули свыше 5,5 миллионов гривен

12.08.2009

В Крыму работники банковских учреждений незаконным путем присвоили более 5,5 миллионов гривен. С начала года возбуждено 43 уголовных дела в банковской сфере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, так, директор одного из Керченских банков видал членам своей семьи кредитов на 105 тысяч гривен по поддельным документам. По этому факту Керченской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями.

Прокуратурой Бахчисарайского района расследуется уголовное дело в отношении сотрудников банка, которые путем обмана оформляли кредитные договоры на подставных лиц. Убытки от противоправной деятельности составили 215 тысяч гривен.

В Судаке банкиры недосчитались в денежном хранилище 2, 5 миллионов гривен, 56 тысяч долларов и 780 тысяч российских рублей. К разворовыванию средств были причастны должностные лица банка. По факту территориальной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

В Симферополе в суд направлены уголовные дела в отношении банковских кассиров. Одна из них присвоила 200 тысяч гривен, принадлежащих клиентам банка, другая - 170 тысяч.

Красноперекопская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении менеджеров одного из банков, которые оформляли кредиты на подставных лиц и занимались махинациями с валютой. Всего махинаторам удалось получить по незаконным кредитам 1,7 миллионов гривен.