BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

VAB Лизинг передала компании "Датагруп" 12 партию автомобилей

11.08.2009

Компания VAB Лизинг передала в лизинг очередную партию автотранспорта для оператора связи "Датагруп". Всего за время сотрудничества с VAB Лизинг "Датагруп" получила более 50 лизинговых автомобилей.

По словам Генерального директора VAB Лизинг Людмилы Золотарёвой, одним из основных достижений для VAB Лизинг, которая работает в сфере предоставления лизинговых услуг, являются новые контракты с уже существующими клиентами. "Уровень доверия на рынке финансовых услуг на сегодняшний день является одним из наиболее значимых критериев при принятии решения о сотрудничестве. И нам приятно осознавать, что даже в новых рыночных условиях, степень доверия к нашей компании постоянно растет. И наше сотрудничество с компанией "Датагруп", одним из лидеров рынка телекоммуникаций, яркое тому подтверждение", - отметила Людмила Золотарёва.

"На сегодняшний день рынок телекоммуникаций быстро растет и требует все новых и новых решений. Поэтому максимум наших усилий мы направляем на то, чтобы опередить рынок и предоставить конечному потребителю готовое решение именно в тот момент, когда у него возникает в нем потребность. Отвлечение значительных финансовых ресурсов на расширение и обновление автопарка, особенно в этот период, является неприемлемым для нашей компании, поэтому мы предпочитаем передавать работу, связанную с поиском, покупкой, регистрацией, страхованием автотранспорта и прочими сопутствующими услугами, на аутсорсинг. Уже давно оптимальным решением сразу двух задач - оптимизации финансовых и трудозатрат - для нас стала услуга финансового лизинга, предоставляемая компанией VAB Лизинг", - отметил Генеральный директор "Датагруп" Александр Данченко.

Справка: VAB Лизинг (www.vableasing.com.ua) зарегистрирована в ноябре 2005 года. С октября 2006 года компания входит в состав первой в Украине универсальной финансовой группы VAB Group.

VAB Лизинг предоставляет услуги финансового лизинга транспорта (легковых и грузовых автомобилей, автобусов), спецтехники, оборудования и коммерческой недвижимости юридическим и физическим лицам.

Уставный фонд VAB Лизинг составляет 35 350 000 грн.

"ДАТАГРУП" является лидером на рынке профессиональной передачи данных для корпоративных клиентов в Украине. Также компания лидирует в спутниковом сегменте связи в Украине, СНГ и Восточной Европе.

По итогам 2008 г. "Датагруп" остается одним из самых быстрорастущих операторов фиксированной связи в Украине, в частности, в сегменте широкополосного доступа в Интернет (ШПД).

Для корпоративных клиентов "Датагруп" предоставляет полный спектр услуг по всей Украине.

Суммарный чистый доход от реализации "Датагруп" в 2008 г. без НДС составил 340 млн. грн. EBITDA в 2007 году, по данным аудита консолидированной финансовой отчетности компании, проведенного Baker Tilly Ukraine - 80,2 млн. грн.

Компания владеет собственной магистральной оптоволоконной сетью во всех регионах Украины протяженностью 11,5 тыс. км. Протяженность внутригородских волоконнооптических сетей на сегодня составляет более 2,8 тыс. км.

Для конечных пользователей "Датагруп" предоставляет полный спектр услуг связи в 19 городах Украины, и имеет 34 офиса по всей стране. На сегодняшний день общая численность сотрудников компании составляет 1,3 тыс. человек.