BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Федеральный резервный банк Нью-Йорка активно набирает трейдеров

11.08.2009

Федеральный резервный банк Нью-Йорка стал самым активным рекрутером финансовых талантов на Уолл-стрит: он нанимает все новых и новых трейдеров для управления своими гигантскими и продолжающими расти портфелями ценных бумаг, пишет во вторник The Financial Times.

Будучи частью ФРС, Федеральный резервный банк Нью-Йорка (ФРБ) отвечает за проведение в жизнь монетарной политики центрального банка страны. Свой трейдерский штат ФРБ намерен довести до 400 человек. Для сравнения, на конец 2007 года в данном секторе банка работало 240 сотрудников.

Большинство новых служащих приходит в ФРБ из частного сектора, что не удивительно: многие коммерческие банки, рейтинговые агентства, хедж-фонды активно сокращают свой штат. Нью-Йоркские чиновники недавно заявили, что всего работу в секторе могут потерять до 140 тыс. человек.

По мнению аналитиков, острая необходимость отделения ФРС в Нью-Йорке в трейдерах возникла как прямое следствие усилий центробанка страны по поддержанию в организме американской экономики нормального кредитного кровообращения.

ФРС покупала ценные бумаги с фиксированным доходом в таком количестве, что активы ведомства достигли в прошлом году 2 трлн долларов. Это и заставило центробанк США прийти к заключению: нужно больше людей, чтобы мониторить рынки и кредитные риски.

Для экспертов рост числа трейдеров Федерального резервного банка Нью-Йорка, а значит, и ФРС ясно свидетельствует об одном: даже, несмотря на то, что политика кредитной экспансии ФРС сейчас, когда рынки чувствуют себя лучше, явно проводится не с прежней активностью, деятельность центробанка все равно остается экспансивной.

Стоит отметить и тот факт, что набор сотрудников начался как раз в то самое время, когда планы Обамы наделить ФРС дополнительными регулятивными полномочиями по части мониторинга системных рисков подверглись новой проработке - не в последнюю очередь из-за физической неспособности центробанка США отреагировать на все риски, заложенные в финансовой системе страны за последние годы.