BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

В Киеве "накрыли" крупный конвертационный центр

10.08.2009

Работники столичного управления налоговой милиции выявили в центре Киева крупный конвертационный центр, насчитывавший более 10 квартир, помещений и явок. Наличными изъято более 800 тыс.грн., предназначавшихся для расчетов с клиентами. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в г.Киеве.

Центральный офис был размещен в двух комнатах в офисном здании. В одной из комнат была так называемая приемная, где проходили непосредственные контакты с "клиентами" - представителями коммерческих структур, которые хотели перевести в наличные или конвертировать скрытые от налогообложения средства.

В другой комнате находилось офисное оборудование и оргтехника, при помощи которых поддерживалась связь с банковскими учреждениями. Здесь налоговики нашли более 50 штампов и печатей фиктивных предприятий, факсимиле должностных лиц, пакеты документов для регистрации новых фиктивных структур, поддельные первичные бухгалтерские документы.

Работники налоговой милиции принимают меры для возмещения причиненных государству убытков. Конвертаторы дают пояснения. Ведется следствие.