BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.09
$ 26.126436
31.278569
  всі валюти

"Национальный кредит" восстановили в категории постоянных участников Фонда гарантирования вкладов

10.08.2009

6 августа 2009 года АКБ "Национальный кредит" выдано свидетельство постоянного участника Фонда гарантирования вкладов физических лиц под номером 92. Таким образом, банк был переведен из категории временных участников Фонда в постоянные.

Как сообщила временный администратор АКБ "Национальный кредит" Елена Колос, восстановление статуса постоянного участника ФГВ стало результатом целенаправленной работы временной администрации.

"Одной из приоритетных задач для нас является восстановление доверия вкладчиков к банку. Я понимаю, что после событий, сопровождавших банк в последние месяцы это очень непростая задача. Восстановление банка в категории постоянного участника ФГВ - первый позитивный шаг в этом направлении. И могу заявить с полной уверенностью, что он не последний".

Восстановление "Национального кредита" в категории постоянных участников означает, что Фонд обеспечивает возмещение гарантированной суммы всем частным вкладчикам банка.

В настоящий момент в банке ведется активная работа по реструктуризации активов и пассивов. Ожидается, что до конца августа обязательства банка перед клиентами будут обслуживаться в нормальном режиме. По словам Елены Колос реализовать это решение банк намерен за счет увеличения капитала, вновь привлекаемых депозитов и снижения уровня проблемной задолженности.

Напомним, что ранее 6 марта 2009 года "Национальный кредит" был переведен в категорию временных участников фонда.