BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

За четыре месяца действия универсальной платежной карты "Активные сбережения" от VAB Банка на ее счета привлечено более 100 миллионов гривен

07.08.2009

VAB Банк По состоянию на 07.08.2009 г. VAB Банк привлек более 100 миллионов гривен за четыре месяца функционирования универсальной платежной карты "Активные сбережения". Только за последний месяц количество клиентов банка, оформивших карту "Активные сбережения", удвоилось.

По словам Заместителя Председателя Правления VAB Банка Банка по розничному бизнесу Цветана Петринина, с одной стороны, оформив карту, клиент имеет круглосуточный свободный доступ к своим средствам - он может свободно снимать наличные 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в банкоматах Украины и за рубежом, оплачивать товары и услуги в торгово-сервисной сети, свободно пополнять и обналичивать карту в любом отделении VAB Банка. С другой стороны - на фактический остаток на карточном счете начисляются довольно высокие проценты от 14% до 16% годовых в гривне, от 8% до 10% в долларах США и от 7% до 9% в евро. Точная цифра процента зависит от суммы остатка на карточном счете. Все держатели карты "Активные сбережения" могут перечислять средства на другие счета как физических, так юридических лиц по всей Украине и бесплатно пополнять карту наличным и безналичным путем.

"Активные сбережения" обеспечивают клиенту возможность в режиме on-line контролировать свой счет с помощью Интернет-банкинга и совершать платежи на любые счета в пределах страны всего лишь за 1 гривну, также можно самостоятельно проводить зарегистрированные платежи с карточного счета посредством Интернет-банкинга.

Кроме того, владельцы карты могут получать информацию о движении средств по карточному счету на мобильный телефон и выписки по счету в отделении банка, что усиливает безопасность использования карты - клиент при помощи SMS-сообщения может отследить любое движение средств по карточке и принять меры в случае непредвиденных ситуаций.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды). По состоянию на 01.07.2009 г. регулятивный капитал Банка составил 1,031 млрд грн, объем чистых активов - 6,9 млрд грн.