BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

Азаров: Украина получила кредитов по 3 тыс.грн. на каждого человека

07.08.2009

С начала года Украина получила сумму кредитов, эквивалентную госбюджету. Если распределить эту сумму на всех украинцев, то получится, что на одного человека приходится 3 тыс.грн. кредитных денег. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Николай Азаров.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, в частности, Н.Азаров подчеркнул: "Украина заняла средств по 3 тысячи гривень на каждого человека. Этот огромный объем ресурса, потраченный непонятно куда, и который ушел, как вода в песок, абсолютно не изменит нашу страну".

Напомним, МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму $16,43 млрд. для борьбы с последствиями мирового финансового кризиса и предоставил первый транш кредита в $4,5 млрд. 12 мая в Украину поступили $2,8 млрд. второго транша кредита МВФ. В конце июня-начале июля в Украине работала миссия фонда, которая по итогам своего пребывания рекомендовала совету директоров выделить украинскому государству очередной транш в сумме $3,3 млрд. Четвертый транш кредита должен составить $3,8 млрд.

На прошлой неделе совет директоров МВФ принял решение выделить Украине $3,3 млрд. третьего транша кредита. Деньги уже в Украине.