BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Проминвестбанк - победитель тендера по выпуску облигаций Донецкого городского совета

07.08.2009

Донецкий городской совет признал победителем тендера по предоставлению услуг по выпуску облигаций в 2009 году Акционерный коммерческий промышленно- инвестиционный банк (закрытое акционерное общество).

Общая номинальная стоимость облигаций 60 миллионов гривен. Срок обращения - 5 лет, доходность - 25% годовых на весь период обращения облигаций.

В среду 5 августа состоялось подписание Председателем Донецкого городского совета Александром Лукьянченко и Председателем Правления Проминвестбанка Виктором Башкировым Протокола о намерении не позднее 14 августа 2009 года заключить Договор о предоставлении услуг по сопровождению процесса выпуска и обращения облигаций.

После этого руководители города и банка посетили объекты незавершённого жилищного строительства, ранее финансировавшегося банком, строительство которых было приостановлено в связи с финансовым кризисом, а также объекты, включённые в программу подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году, для рассмотрения возможного финансирования Проминвестбанком их строительства. Были также представлены строительство аквапарка и реконструкция гостиницы "Дружба".

"Подписание сегодняшнего договора означает для города то, что мы получим те 60 миллионов, которые мы недополучили от государства. И в первую очередь будут финансироваться такие направления, как общественный транспорт, строительство жилья для льготных категорий, социальные программы", - заявил Александр Лукьянченко.

Справка: Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк (Проминвестбанк) создан в 1992 году и входит в группу крупнейших банков Украины. Крупнейшие акционеры банка - Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (Россия) - 75 % акций, и ООО Сигнус (дочерняя компания SLAV AG) - 12,37 % акций.

На 01.07.2009 г. собственный капитал банка составил 3,3 млрд. грн., активы - 27,9 млрд. грн., кредитный портфель - 23,7 млрд. грн., средства клиентов - 13 млрд. грн.