BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Комиссия по ценным бумагам и биржам США упростит процедуру вызова на допрос подозреваемых в финансовых нарушениях

06.08.2009

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в своей работе по ужесточению регулирования финансовых рынков планирует увеличить количество собственных повесток и предоставить некоторые новые стимулы для сотрудничества в расследовании нарушений финансовой деятельности.

По словам руководителя подразделения SEC по обеспечению исполнения законодательства Роберта Хузами (Robert Khuzami), подобные изменения помогут регулятору в особо крупных делах и ситуациях, требующих немедленного разрешения.

Изменения позволят членам комиссии выписывать повестки лишь только при одобрении их супервизоров, а не всей комиссии, как это было раньше. "Если подозреваемый по делу откажется представить добровольно и вовремя документы или дать свидетельские показания, то теперь на следующее утро на его столе с большой долей вероятности будет лежать повестка в комиссию", - цитирует Reuters заявление Хузами, сделанное на пресс-конференции.

Другие изменения включают в себя план, согласно которому SEC будет добиваться власти по увеличению числа случаев защиты свидетелей от криминального преследования, если те сотрудничают со следствием. Комиссия также планирует создать специальные группы, которые займутся расследованием дел в разных областях финансовой деятельности. Кроме того, будет создан отдел обработки поступающих жалоб и предложений.