BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Успешное завершение учебы в Дунайской летней школе Erste Group

06.08.2009

Церемонией закрытия 29 июля 2009 г. в Wiener Urania* успешно закончилась девятая Дунайская летняя школа. Почти 60 студентов из восьми стран (Австрия, Хорватия, Румыния, Сербия, Словакия, Чехия, Венгрия и Украина) посетили пять стран Центральной и Восточной Европы в рамках учебной программы, организованной Erste Group совместно с Венским экономическим университетом.

Учеба началась 28 июня в сербской столице Белград, а позже была перенесена в Загреб, Будапешт, Прагу и Вену. Интенсивная учебная программа состояла из семинаров на тему "Финансовых услуг" и "Управления персоналом", которые проходили на экономических факультетах университетов-партнеров, а также практически занятий с экспертами локальных банков Erste Group. Дунайская летняя школа дала будущим талантливым специалистам возможность не просто получить глубокие практические знания, но и открыть для себя страны ЦВЕ, посетить столицы и познакомится с культурами принимающих стран.

В частности, участница проекта из Украины, Элла Колосова делится своими эмоциями: "Дунайская летняя школа - это незабываемое приключение и невероятный опыт, как в академическом, так и в культурном смысле, это новые друзья и знакомство с европейскими столицами. Мне удалось получить новые знания, представить свою культуру и узнать больше о культуре соседних стран, ощутить особенности учебного процесса в разных университетах". Румынский студент Богдан Пралеа добавил: "Мы научились шире смотреть на все проблемы и задачи, рассматривая их через призму восьми культур - это невероятный и очень полезный опыт". Максим Горбанос, студент из Украины, имеет свою точку зрения на эту программу: "Благодаря Дунайской летней школе я сделал шаг вперед в новую для меня сферу. Каждую сторону жизни, с которой я сталкивался заграницей, я сопоставлял с "украинским вариантом". Я увидел много полезных вещей, которые следовало бы воплотить в жизнь в моем университете и вообще в нашей стране".

"Кроме изучения новых дисциплин очень полезным было то, что мы 24 часа в сутки общались исключительно на английском языке, что, безусловно, является одним из больших плюсов программы" - рассказывает украинец Игорь Ройко. У его коллеги, Алины Запары также есть свои впечатления: "Благодаря тому, что все преподаватели - успешные и состоявшиеся профессионалы с большим опытом работы на родине и за границей, их лекции были практич-ными и интересными. Но мне больше всего понравилась работа в группах и решение кейсов".

В 2010 г. благодаря программе студенты из восьми университетов-партнеров (экономических университетов Братиславы, Будапешта, Бухареста, Киева, Праги, Загреба и Вены) вновь будут иметь возможность принять участие в Дунайской летней школе. Одним из условий для участия является совершенные знания в сферах управления персоналом или финансовых услуг, а также хорошее знание языка, в частности свободное владение английским. Отбор и регистрация для участия в программе проходят в тесном сотрудничестве местных университетов-партнеров с Erste Group и ее дочерними банками. Детальная информация доступна по интернет-ссылке http://danubia.wu-wien.ac.at/.

* Венское научное сообщество

Справка: Erste Group является одной из ведущих финансовых учреждений в ЦВЕ. Более чем 52 000 ее сотрудников обслуживают 17 миллионов клиентов в 3000 отделениях в 8 странах (Австрия, Чехия, Словакия, Румыния, Венгрия, Хорватия, Сербия, Украина). Состоянием на 31 марта 2009 г. общие активы Erste Group составили 199,1 млрд евро, чистая прибыль - 232,1 млн евро и соотношение доходы/расходы - 53,8%.