BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ банка "Хрещатик"

06.08.2009

Хрещатик Об этом международное рейтинговое агентство сообщило в своем пресс-релизе относительно нескольких частных украинских банков, которые имеют сугубо отечественных владельцев, к которым принадлежит и банк "Хрещатик".

Как отмечает агентство, исходя из отчетности банка за первое полугодие этого года, у "Хрещатика" один из самых низких в банковском секторе уровень проблемных кредитов (2%), умеренный уровень валютного кредитования (18%) и ограниченные риски по необеспеченному розничному кредитованию (менее 1%), а также банк принимает участие в государственных и муниципальных программах с низким уровнем риска (12%).

По словам председателя Правления банка Дмитрия Гриджука, "норматив адекватности капитала банка превышает минимальные требования НБУ, а ключевые показатели финансовой деятельности не только фиксируют соблюдение всех нормативов регулятора и международных стандартов, но и гарантированную способность банка отвечать по своим обязательствам, что позволяет нам привлечь в конце года субординированный долг".

Это дает основания считать банк "Хрещатик" стабильным и способным преодолеть девальвационные процессы и инфляционные ожидания рынка, связанные с резким экономическим спадом в стране. Это подкрепляется решением акционеров банка относительно его капитализации почти на 78 млн грн за счет реинвестиции дивидендов путем увеличения номинальной стоимости акций, а также взвешенными управленческими решениями, в частности в сфере диверсификации всех видов рисков.

Справка: Открытое акционерное общество Коммерческий банк "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Уже восемь лет аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young".