BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.09
$ 26.180679
31.280675
  всі валюти

За две недели после завершения рекапитализации Укргазбанк привлек новых вкладов на 80 млн.грн.

06.08.2009

После объявления о завершении процесса капитализации банка, в результате которого более 80% акций финансового учреждения были сконцентрированы у государства, Укргазбанк начал восстанавливать свою популярность у украинского населения. За последние две недели в банке открыли свои депозитные счета порядка двух с половиной тысяч новых вкладчиков, которые до этого ни разу не хранили свои сбережения в этом банке. Общая сумма этих депозитов составила почти 80 млн. грн. При этом объем открытых вкладов физических лиц за июль месяц был зафиксирован на уровне 442 млн. грн.. Из них: новые вклады составили 144 млн. грн. (3 878 вклада), а сумма перевложенных депозитов - 298 млн.грн.(8 216 вклада).

Комментируя данные результаты работы банковского учреждения, временный администратор А. В. Соколов отметил: "Относительно высокие темпы удержания ресурсной базы Укргазбанка обусловлены прежде всего двумя факторами. Первый - это то, что банк, даже при введении временной администрации продолжал выполнять свои обязательства и сумел сохранить ядро клиентской базы. Второй фактор заключается в том, что Укргазбанк в результате капитализации получил наилучшего гаранта своей деятельности - государство. Тем более, что процесс капитализации банка прошел достаточно быстро и на профессиональном уровне.

Особое внимание со стороны временной администрации и руководства банка было уделено обеспечению свободного доступа клиентов к своим средствам. Нам удалось организовать свою работу так, что ни в одном из отделений не возникло даже намека на очереди вкладчиков. Все это, конечно, заметно прибавило банку популярности и доверия среди украинского населения. Замечу, что из банка за последние двадцать дней досрочно забрали свои деньги только 398 человек из 78 тысяч вкладчиков.

Кроме этого за прошедший месяц было открыто два новых отделения банка, а сначала года установлено 34 банкомата".