BANK-UA.com
  Курс НБУ на 27.09
$ 26.383461
31.098185
  всі валюти

Тимошенко решила часть сбережений положить на депозит в "Родовид Банк"

05.08.2009

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена вложить часть своих сбережений на депозит в "Родовид Банк". Об этом она сообщила сегодня во время посещения одного из отделений банка в Киеве.

"Часть своих сбережений я в "Родовид Банк" передам. Думаю, что то, что я смогла накопить, отнесу в "Родовид Банк", - сказала глава правительства, передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

На уточняющий вопрос журналистов, почему только часть своих средств Ю.Тимошенко намерена вложить в "Родовид Банк", Премьер ответила: "Ну, лучше диверсифицировать риски". "Я имею в виду, что государственный банк надежен и через "Родовид Банк" уже в следующем месяце мы начнем выплачивать заработную плату всем членам Кабинета Министров", - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с вкладчиками проблемных банков заявила, что счета Кабинета Министров, в частности, по выплате заработных плат всем чиновникам Кабмина, переведены в "Родовид Банк". В то же время временный администратор банка Сергей Щербина сообщил, что окончательное оформление документов по этому вопросу будет завершено уже в августе.

Напомним, с 17 июля государство в лице Министерства финансов официально стало собственником 99,97% акций "Родовид Банка".

ПАО "Родовид Банк" зарегистрировано в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу крупных банков. На 1 января 2009 года основным акционером "Родовид Банка" являлось ООО "РБ Капитал-Групп", которое владело 76,7798% акций. Президентом ОАО "Родовид Банк" является Сергей Бубка.