BANK-UA.com
  Курс НБУ на 27.09
$ 26.383461
31.098185
  всі валюти

Украинцы на банковские кредиты не надеются

05.08.2009

Из-за сокращения банками предложений по кредитованию населения, украинцы для осуществления крупных покупок надеются на свои собственные средства. Так, во II квартале текущего года на 6% - до 55% увеличилась доля тех, кто намерен сделать покупки из своих собственных накоплений.

Об этом свидетельствуют данные регулярного исследования ринка банковских услуг для физических лиц, проведенного компанией "GfK Ukraine".

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе GfK, согласно результатам исследования только 7% респондентов для совершения покупки планируют взять кредит в банке или в другом кредитном учреждении.

Также в течение апреля-июня 2009 года уменьшилась доля пользователей кредитам: респонденты постепенно выплачивают свои кредиты, а для оформления новых отсутствует предложение. В частности, наблюдается уменьшение доли респондентов, имеющих кредит на потребительские товары с 9% до 7,7% (при этом год назад доля пользователей было 10,9%).

Также по результатам проведенного исследования было установлено, что украинцы пока что не намеренны отказываться от вложения своих накоплений в банки.