BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.10
$ 26.576754
31.201109
  всі валюти

Закон о восстановлении экономики США принес плоды

05.08.2009

Вице-президент США Джозеф Байден (Joseph Biden) 4 августа заявил, что признаки, которые демонстрирует экономика, свидетельствует об эффективности закона об экономическом восстановлении, сообщает UPI.

"Сегодня мы видим свидетельства того, что Закон о восстановлении американской экономики, принятый в 2009 году, выполнил задачи, для которых он создавался", - сказал Байден после совещания с экономическими советниками в Белом доме.

Во втором квартале доходы населения "получили необходимый толчок", а ВВП за этот же период сократился на 1% по сравнению с сокращением "примерно на 6%" в первом квартале, сказал вице-президент. Байден назвал программу Cash for Clunkers, предусматривающую возврат денег покупателям более экономичных новых автомобилей "бесспорным успехом".

Однако Байден подчеркнул, что восстановления "не будет, пока не появятся новые рабочие места".

Тем не менее, подчеркнув эффективность закона, он сказал: "Полгода назад мы спорили о том, превратится ли нынешняя рецессия в депрессию. А сегодня мы обсуждаем вопрос о том, когда рецессия перейдет в восстановление", - заявил Байден.