BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.09
$ 26.126436
31.278569
  всі валюти

Кризис рынка недвижимости в США: семья живет одна в 32-этажном здании

04.08.2009

Покой Виктора Вангелакоса и членов его семьи, живущих в 32-этажном здании в городе Форт Майерс во Флориде не нарушает громкая музыка у соседей, им не приходилось слышать криков ссорящихся супругов за стенкой или раздражаться от звуков ремонта этажом выше. В роскошном здании под названием Oasis I, где проживает семья Вангелакос, кроме нее, больше никто не живет, сообщает газета USA Today.

Виктор Вангелакос, 45-летний пожарник из Нью-Джерси, приобрел квартиру в Oasis I у базирующейся в Майами компании The Related Group за 430 тысяч долларов. Сделка была завершена в ноябре минувшего года. Вангелакос планировал в первые годы сделать квартиру местом для отпуска, а после выхода на пенсию через четыре года - проживать там постоянно.

Но с началом экономического кризиса цены на недвижимость резко упали, и лишь единицы из тех, кто в свое время внес залог, завершили сделки по приобретению квартир в Oasis I. А те, кто все-таки это сделали, в конечном итоге обменяли свои квартиры на расположенные в соседнем здании, Oasis I I. Семье Вангелакос это не удалось по той причине, что ее кредитор, компания JPMorgan Chase, не согласилась на такой обмен.

Теперь Вангелакосы делят свое время между Нью-Джерси и сюрреалистичной жизнью в пустом 32-этажном Oasis I, где они являются единственными посетителями клуба жильцов и бассейна. По ночам они иногда слышат голоса как с улицы, так и изнутри здания, в которое можно без особых сложностей проникнуть, взломав одну из многочисленных дверей на первом этаже. Семья хочет выселиться из здания, в котором имеются проблемы с техническим обслуживанием, но пока ей это не удается.