BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.10
$ 26.576754
31.201109
  всі валюти

Жена Бернарда Мейдоффа согласилась на контроль со стороны правоохранителей над ее доходами и расходами

04.08.2009

Рут Мейдофф, жена Бернарда Мейдоффа, осужденного за создание крупнейшей финансовой пирамиды в истории, согласилась на контроль со стороны правоохранительных органов над ее доходами и расходами. Об этом пишет The Wall Street Journal. Власти будут проверять все ее покупки на сумму более 100 долларов.

Соглашение было заключено как часть судебного иска, который подал доверенное лицо жертв финансовой пирамиды Мейдоффа Ирвинг Пикар (Irving Picard) против Рут Мейдофф. При помощи иска государство пытается вернуть около 44 миллионов долларов для пострадавших от мошеннической схемы.

В свою очередь, адвокат Рут Мейдофф Питер Чавкин (Peter Chavkin) заявил, то данный иск "абсолютно не оправдан". В подтверждение своих слов он заявил, что жена осужденного за аферу экс-главы биржи Nasdaq и так уже отказалась от активов на 80 миллионов долларов, оставив у себя только 2,5 миллиона.

В июле 2009 года следователи пришли к выводу, что данных о причастности Рут Мейдофф к афере ее мужа нет. Без появления новых сведений о деле она не подлежит уголовному преследованию.

Бернард Мейдофф отбывает 150-летний срок в тюрьме Батнер в Северной Каролине. В июне 2009 года окружной суд Нью-Йорка признал его виновным в создании крупнейшей финансовой пирамиды в истории США, общий убыток от которой был оценен судом в 13 миллиардов долларов.