BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.10
$ 26.576754
31.201109
  всі валюти

Кредитный рейтинг выпуска облигаций ЧПФ "Асоль" понижен до уровня uaССС

04.08.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных целевых облигаций (серии А-Е) Частного предприятия - фирмы "Асоль" (г. Одесса) на сумму 13,9 млн. грн. сроком обращения 3 года с уровня uaВ до уровня uaССС. Прогноз рейтинга изменен на стабильный. Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительное. В настоящее время компания реализует три проекта строительства жилых домов в г. Одессе и Одесской области. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ЧПФ "Асоль" за I квартал 2009 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaCCC характеризуется очень низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Существует потенциальная вероятность дефолта.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на данный момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

•  степень строительной готовности жилого дома по ул. Лабораторной, ж/м "Красный хутор" в с. Мизинкевичи Овидиопольского района Одесской области (помещения в котором должны быть переданы по выпуску целевых облигаций серий А-Е) по состоянию на 31.03.2009 г., по данным компании, составляет 65%, и на протяжении I квартала 2009 г. этот показатель не изменился.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

•  замедление темпов проведения работ по возведению жилого дома по ул. Лабораторной, ж/м "Красный хутор" в с. Мизинкевичи Овидиопольского района Одесской области (помещения в котором должны быть переданы по выпуску целевых облигаций серий А-Е);

•  нестабильные и низкие показатели деятельности;

•  отсутствие у эмитента опыта реализации проектов строительства жилой недвижимости, а также погашения целевых облигаций путем предоставления помещений их владельцам

•  негативные тенденции на рынке недвижимости Украины;

•  неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Справка: Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.