BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

Райффайзен Банк Аваль стал единственным в странах СНГ дистрибьютором монет, посвященных летним Олимпийским играм 2012 года

04.08.2009

Райффайзен Банк Аваль получил право продажи лицензированных монет, посвященных ХХХ Олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне летом 2012 года. Как сообщила главный менеджер по драгоценным металлам банка Алла ИЩЕНКО, Райффайзен Банк Аваль, который является надежным партнером Британского королевского монетного двора с 2005 года, подписал соответствующий договор на дистрибьюторство и получил разрешение Международного Олимпийского комитета. Таким образом, Райффайзен Банк Аваль стал единственным на сегодня в странах СНГ, кто получил право продажи лицензированных монет Олимпиады 2012 года.

Юбилейные ХХХ Олимпийские игры продлятся 60 дней, в течение которых состоятся соревнования по 26 олимпийским видам спорта. В 2012 году в Лондоне впервые в истории планируется одновременное проведение Олимпийских и Параолимпийских игр. Лондон также станет первым городом, который будет принимать Олимпиаду в третий раз.

Королевский монетный двор Великобритании отмечает это событие беспрецедентной монетной программой, получив от Международного Олимпийского Комитета право чеканить лицензированные монеты по случаю ХХХ Олимпиады и организовывать их распространение в мире.

Официальная монетная программа, посвященная Олимпиаде, включает в себя ряд серий монет, среди которых: "Обратный отсчет", "Прославление Британии", "Выше. Быстрее. Сильнее" и "Спорт". Кроме того, планируется выпуск монеты "Лондон-2012" из золота, серебра и недрагоценного металла, а также "Олимпийские монеты" массой 1 кг, которая станет первой британской килограммовой монетой, которая выйдет в версиях из золота, серебра и бронзы.

Золотые и серебряные монеты из серии "Обратный отсчет" - "Лондон-2012" уже можно приобрести в отделениях Райффайзен Банка Аваль, являющихся участниками программы "Монеты мира".

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии, Сингапура и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для себя лично или же родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".