BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Сбербанк России присоединился к объединенной банкоматной сети "АТМоСфера"

03.08.2009

С 29 июля 2009 года 41 банкомат Сбербанка России в Украине стал доступен держателям платежных карт международной платежной системы MasterCard, эмитированных банками-участниками объединенной банкоматной сети "АТМоСфера". В свою очередь, и держатели карт MasterCard Сбербанка России могут теперь снимать наличные и пользоваться банкоматами других банков-участников "АТМоСферы".

Суммарное количество банкоматов в сети на сегодняшний день составляет более 2800 банкоматов, и это больше, нежели в сетях крупнейших украинских банков. Объединенная банкоматная сеть "АТМоСфера" продолжает стремительно расти. С начала текущего года к сети присоединились уже три банка. Обороты по транзакциям в банкоматах "АТМоСферы" с начала года в сумме составили более 183 млн. грн.

"За год объединенная банкоматная сеть "АТМоСфера" увеличилась на 20% или на 457 устройств, что демонстрирует привлекательность сети для многих финансовых учреждений Украины - говорит Андрей Березюк, Директор по Развитию Бизнеса Украинского процессингового центра, - В наших планах по развитию "АТМоСферы" на 2009 год подключение еще ряда банков с крупными сетями банкоматов, популяризация брэнда "АТМоСфера" для держателей платежных карт, а также расширение перечня услуг, доступных в банкоматной сети. В текущих условиях объединенная сеть "АТМоСфера" - это возможность для банков более эффективно использовать свои ресурсы, а для клиентов - доступ к карточным счетам и возможность снимать деньги в ближайшем банкомате в любой точке Украины по тем же тарифам, что и в своем банке".

ОАО "Дочерний банк Сбербанка России" - универсальный коммерческий банк, который предоставляет полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов. Одним из приоритетных направлений работы банка является обслуживание российских компаний, которые работают на украинском рынке, а также украинских компаний с российскими инвестициями и крупных украинских системообразующих предприятий. Отделения банка работают во всех регионах Украины, общее количество на 1 июля 2009 года составило 42 отделения.

ОАО "Дочерний банк Сбербанка России" является 100% дочерним банком Сберегательного банка Российской Федерации (ОАО), крупнейшего банка Восточной Европы.

Объединенная банкоматная сеть "АТМоСфера" - это сеть банкоматов 22-х украинских банков, расположенных по всей территории Украины. Членами объединенной банкоматной сети "АТМоСфера" являются: ЗАО "Альфа-Банк", ОАО Банк "БИГ Энергия", ООО "Коммерческий банк "Дельта", АБ "Таврика", АКБ "Восточно- Европейский банк", АБ "Диамант", ОАО "ВиЭйБи", ОАО "Банк "Украинский капитал", ЗАО "Хоум Кредит Банк", АКБ "Базис", АО "Индустриально- експортный банк", АКБ "Золотые Ворота", АКБ "Киев", ОАО "БТА Банк", ОАО "Кредитпромбанк", АКБ "Легбанк", ОАО "ВТБ Банк", АКБ "Форум", ОАО АБ "Пивденный", ОАО "БМ Банк", ЗАО "ОТП-Банк", ЗАО "Сбербанк России".

Украинский процессинговый центр - независимый процессинговый центр, который работает в Украине с 1997 года. UPC предоставляет банкам услуги по процессированию платежных карт, поддержку банкоматов, POS-терминалов и киосков самообслуживания, программное обеспечение для карточного бизнеса, а также аутсорсинг банкоматов. На сегодняшний день компания обслуживает более 7.4 тыс. банкоматов, более 11 млн. карт и проводит около 34 млн. транзакций в месяц. UPC имеет статус MSP и Visa Net Processor в международных платежных системах MasterCard и Visa. Компания обслуживает 59 банков в Украине и 3 банка в странах Восточной Европы.