BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Открытому пенсионному фонду "Социальный стандарт" - 5 лет

03.08.2009

Открытый пенсионный фонд "Социальный стандарт", активы которого находятся под управлением КУА "КИНТО", 3 августа 2009 года празднует 5-летие. За время деятельности Фонда его участниками стали 3 390 человек, а сумма поступлений на их счета составила 13,5 миллионов гривен. Доходность Фонда с начала деятельности на 1 июля 2009 года составила 50%. 2 млн. грн составили переводы накоплений из других НПФ в "Социальный стандарт".

ОПФ "Социальный стандарт" - один из первых открытых пенсионных фондов, начавший осуществлять пенсионные выплаты участникам. По состоянию на 1 июля 2009 года сделано выплат на 1,1 млн. гривен, при этом Фонд полностью выполняет все обязательства перед участниками, независимо от ситуации на рынке.

Председатель Совета Фонда, Васильева Ирина Михайловна отмечает: "Пять лет - достойный возраст для негосударственного пенсионного фонда, так как более пяти лет назад, 1 января 2004 вступил в действие Закон Украины "О негосударственном пенсионном обеспечении", и ОПФ "Социальный стандарт" стал одним из первых негосударственных пенсионных фондов в Украине. Первым всегда тяжело, так как кроме основной деятельности необходимо вести каждодневную просветительскую работу. Так как фонд вкладчиком выбирается не на один десяток лет, и репутация фонда имеет первостепенное значение, мы прилагаем все усилия для максимально открытой и понятной деятельности. Сегодня "Социальный стандарт" входит в десятку крупнейших открытых НПФ Украины по объемам активов. Мы гордимся своим первым юбилеем и всегда стараемся быть лучшими".

Справка: Открытый пенсионный фонд (ОПФ) "Социальный стандарт" (www.soc-standart.com) - это современное финансовое учреждение, которое работает исключительно для пенсионного обеспечения граждан.

ОПФ "Социальный стандарт" был зарегистрирован 19 октября 2004 года как финансовое учреждение (регистрационный номер 12100593), свидетельство ПФ N 11.Первые взносы Фонд начал принимать в мае 2005 года.

Участие в нем является добровольным. Вкладчики Фонда - любые юридические и физические лица. На 01.08.2009 количество вкладчиков: 48 юридических лиц и более 1280 физических лиц; активы Фонда составляют более 12 млн. гривен.

Фонд привлекает пенсионные взносы вкладчиков и инвестирует их в инструменты финансового и фондового рынка, осуществляет пенсионные выплаты участникам из средств, накопленных на их индивидуальных пенсионных счетах (ИПС).