BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

S&P изменило прогнозы для 6 регионов Украины

03.08.2009

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило прогнозы рейтингов по обязательствам украинских регионов после подтверждения долгосрочного и краткосрочного рейтингов Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне "CCC+ /C" и изменения прогноза по этим рейтингам на "позитивный" с "негативного". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз для Киева оставлен без изменения "негативный".

Для Автономной республики Крым и городов Днепропетровск, Луганск и Ивано-Франковск прогноз изменен с "негативного" на "позитивный". Для городов Одесса и Львов - с "негативного" на "развивающийся".

Пересмотр прогноза отражает недавний прогресс в реализации структурных реформ в бюджетном и финансовом секторах в соответствии с условиями программы Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении Украине стабилизационного кредита в размере 16 млрд долл., что привело к выплате третьего кредитного транша объемом 3,2 млрд долл. в начале прошлой недели.

Как сообщалось, ранее агентство отмечало, что в преддверии президентских выборов 2010 года в Украине сохраняются политические и экономические риски. Продолжительность периода восстановления украинской экономики будет зависеть, прежде всего, от внешней ситуации и приверженности правительства реализации незавершенной части программы МВФ.

Напомним, S&P снизило рейтинги Украины и присвоило им "негативный" прогноз в феврале текущего года.