BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

TowerGroup: массовый переход клиентов на онлайн-банкинг неизбеже

03.08.2009

Примерно через 10 лет крупнейшие мировые банки начнут массово закрывать свои небольшие офисы и представительства, поскольку большинство клиентов будут проводить значительную часть операций через системы онлайн-банкинга. К такому выводу пришли аналитики компании TowerGroup.

Как сообщает CyberSecurity.ru, по данным отчета, сегодня лишь незначительная часть клиентов банков проводят свои финансовые транзакции через интернет. Пик переходов клиентов на новую технологию расчетов должен произойти примерно к 2019 году.

Сейчас по всему миру насчитывается около 600 млн пользователей услуг онлайн-банкинга, однако это число растет примерно на 20% каждый год. Фактически необходимость в офисах банков, контакт-центрах, автоматах выдачи наличных снижается.

"Канал интернет-банкинга становится все более значимым и совершенно неважно преследуете ли вы сиюминутные цели, такие как оплата текущих счетов, либо ваши взгляды на банкинг носят стратегический характер", - говорится в отчете. - Рост потребности в услугах банкинга диктует сама экономика с ее тенденцией к ускорению и глобализации".