BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Украинские индексы завершили неделю незначительным ростом

03.08.2009

В пятницу, 31 июля, индекс цен на акции на торгах ПФТС повысился на 1,19 пункта до 423,12 пункта. Объем торгов за день составил 40,3 млн.грн.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в ПФТС, днем ранее, в четверг, индекс ПФТС повысился на 3,53 пункта до 421,93 пункта. С начала года ПФТС-индекс повысился на 121,21 пункта (40,1%) с 301,91 пункта.

В то же время, индекс акций на Украинской бирже 31 июля повысился на 0,45 пункта до 1064,73 пункта. Объем торгов составил 12,3 млн.грн.

По словам Вячеслава Орлюка, инвестиционного консультанта ИК "Dragon Capital", прошедшую неделю и июль, в целом, украинский фондовый рынок закончил незначительным повышением биржевых индексов. Неделя характеризовалась повышенной волатильностью, некоторой неуверенностью игроков в выборе направления дальнейшего движения и рекордными за последние месяцы обьемом торгов. Коррекция в середине недели на фоне снижения американских и российских биржевых индексов, а также обвального падения нефтяных котировок была вызвана желанием некоторых местных игроков зафиксировать полученную ранее прибыль. Однако обращает на себя внимание тот факт, что распродажи не стали обвальными и не носили массовый характер..

"С большой долей вероятности можно предположить, что украинский фондовый рынок, будет находится в состоянии неопределенности и в начале будущей недели следуя за мировыми площадками. Продолжающаяся публикация отчетности крупнейших американских компаний "нейтральный" новостной фон внутри страны достаточны для того, чтобы вселить уверенность в местных игроков и дать сигнал для очередной волны покупок. Но в тоже время, выход любой макростатистики в США и Еврозоне ниже ожиданий аналитиков будет восприниматься негативно и способен развернуть рынок в противоположном направлении", - отметил В. Орлюк.