BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Золотые и серебряные монеты Республики Мальта пополнили ассортимент Райффайзен Банка Аваль

03.08.2009

Золотые и серебряные инвестиционные монеты Республики Мальта пополнили ассортимент в отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе "Монеты мира". Об этом сообщает отдел связей с общественностью со ссылкой главного менеджера по драгоценным металлам банка Аллу ИЩЕНКО.

По словам А.ИЩЕНКО, эти монеты стали первыми монетами Республики Мальта из драгоценных металлов с номиналом в евро. Напомним, что Мальта с 1 января 2008 года вошла в еврозону, начав еще и новую страницу в истории своих монет.

На монетах 2008 года помещено изображение Оберж де Кастильи (Кастильского подворья) - здания в испанском стиле, одного из первых мест, которое нужно увидеть в Валетте, столице Мальты. Монеты 2009 года посвящены Кастеллании - зданию в стиле барокко, построенному в 1760 году мальтийскими рыцарями для городского суда.

Качество чеканки монет - как серебряных, так и золотых - "пруф". Вес золотой монеты 2009 года - 6,5 г (проба - 916), серебряных - 2008 и 2009 годов - 28,28 г каждая (проба - 925). Тираж - 3 тыс., 15 тыс. и 18 тыс. соответственно.

Монеты являются законными платежными средствами Республики Мальты. Номинал золотой монеты - 50 евро, каждой серебряной - 10 евро.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии, Сингапура и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для себя лично или же родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".