BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

При поддержке Райффайзен Банка Аваль состоялся фестиваль "Потяг до Яремче"

30.07.2009

24-26 июля в городе Яремче при поддержке Райффайзен Банка Аваль во второй раз состоялся фестиваль "Потяг до Яремче". В этом году в эти дни праздновали и 222-ю годовщину города Яремче.

Первый год фестиваля стал настоящим праздником современной украинской культуры. А в этом году, благодаря гостям из-за границы, "Потяг до Яремче" получил статус международного проекта. Программа фестиваля также значительно расширилась: кроме открытых литературных чтений и мастер-классов известных украинских писателей, все желающие могли принять участие в гуцульских забавах с Василием Вирастюком; узнать о традициях гуцульской свадьбы и попробовать свои силы в мастер-классах народного танца, а также других видах народного творчества.

В этом году в Яремче приехали известные украинские литераторы: Тарас Прохасько, Александр Бойченко, Юрий Издрык, Таня Малярчук, а также молодые писатели и поэты: Тарас Жеребецкий, Лесь Белей, Андрей Любка. Для участников фестиваля играли и пели украинские группы "5 ZiRоck" (Ивано-Франковск), "Цвит кульбабы" (Ивано-Франковск), "Коралли" (Ивано-Франковск), "Гапочка" (Киев), "Очеретяний кит" (Винница), "ДримбаДаДзига" (Киев), "АнтитилА" (Киев). "Потяг до Яремче" посетили и гости из Германии - группа "MamaSweed". Как и в прошлом году, работы боди-арта представила художественная группа Яремы Стецика.

Завершила фестиваль "Потяг до Яремче" украинская этно-дискотека.