BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

В Днепропетровске налоговики "накрыли" конвертационный центр

29.07.2009

В ходе реализации материалов отдела организации борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Управление налоговой милиции ДПА в Днепропетровской области, совместно с прокуратурой Красногвардейского района г. Днепропетровска, ликвидирован "конвертационный центр", созданный с целью незаконного перевода денежных средств в наличность и их последующей легализации.

Противоправная деятельность участников преступной группы профессионально маскировалась под легальный бизнес (торговля сельскохозяйственной продукцией, проведение строительных работ).

При этом организаторами использовались счета открытые в 18 банковских учреждениях 6-ти разных регионов Украины: Днепропетровской, Киевской, Харьковской, Луганской, Полтавской и Сумской областей.

Все на протяжении деятельности, через счета конвертацийного центра, было незаконно переведено в наличность свыше 100 млн. грн.

В ходе проведения обысков обнаружено и изъято, наличные средства в сумме почти 5 млн.грн, больше 30 печатей и штампов фиктивных и буферных предприятий, компьютерная техника с системой "клиент-банк", чековые книжки, векселя предприятий с признаками фиктивности на общую сумму свыше 25 млн. грн.

Один из участников преступной группировки задержан в порядке ст.115 КПК Украины.