BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

На аутсорсинге в Украинском процессинговом центре находится 1000 банкоматов

29.07.2009

28 июля 2009 года департамент поддержки сетей самообслуживания Украинского процессингового центра принял на обслуживание банкоматы Волынской областной дирекции Райффайзен Банка Аваль. Сегодня на аутсорсинговом обслуживании в UPC находится 1000 банкоматов трех банков.

Напомним, что услугу управления сетью банкоматов UPC используют в Дельта-Банке, Альфа-Банке, а также в Киевской, Черкасской, Донецкой, а теперь и Волынской областных дирекциях Райффайзен Банка Аваль.

"За полтора года существования услуги управления банкоматной сетью в UPC мы проделали большую работу, помогая нашим банкам-клиентам в управлении сетями банкоматов, - говорит Антон Романчук, Председатель Правления UPC, - С начала 2009 года количество банкоматов на обслуживании в UPC увеличилось на 737 устройств, то есть, почти в 3 раза, что показывает высокий интерес банков к данной услуге. Аутсорсинг банкоматов позволяет банкам оптимизировать уровень наличности в банкоматах, повысить качество обслуживания сети и централизовать управление банкоматной сетью".

Справка: Украинский процессинговый центр - независимый процессинговый центр, который работает в Украине с 1997 года. UPC предоставляет банкам услуги по процессированию платежных карт, поддержку банкоматов, POS-терминалов и киосков самообслуживания, программное обеспечение для карточного бизнеса, а также аутсорсинг банкоматов. На сегодняшний день компания обслуживает более 7.4 тыс. банкоматов, более 11 млн. карт и проводит около 34 млн. транзакций в месяц. UPC имеет статус MSP и Visa Net Processor в международных платежных системах MasterCard и Visa. Компания обслуживает 59 банков в Украине и 3 банка в странах Восточной Европы.