BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Минфин: Вопрос выдачи Украине следующего транша кредита МВФ может быть рассмотрен в конце сентября

29.07.2009

Вопрос о выдаче Украине следующего транша кредита МВФ может быть рассмотрен в конце сентября 2009 г. Об этом заявил и.о. министра финансов Игорь Уманский журналистам, передает корреспондент РБК-Украина. "В соответствии с предварительными договоренностями, это должен был быть ноябрь. Сейчас МВФ рассматривает возможность, скорее всего, подобное решение может быть принято, что пересмотр сроков может быть ускорен. Возможно сентябрь, конец сентября. Думаю, что миссия МВФ может уже приехать в Украину", - сказал он.

И.о. министра уточнил, что ситуация с выдачей Украине следующего транша кредита МВФ будет зависеть от того, как Украина выполнит взятые ранее на себя обязательства, в том числе в банковской сфере. И.Уманский также отметил, что программа сотрудничества с МВФ рассчитана и на 2010 г. "Еще будут транши на 2009-2010 гг. поквартально. Следующий - более 2 млрд долл., а дальше по 750 млн долл.", - сказал И.Уманский.

Напомним, исполнительный совет МВФ сегодня одобрил перечисление Украине третьего кредитного транша в размере 3,3 млрд долл. в рамках двухлетней программы резервного кредитования (stand-by) на 16,4 млрд долл. С учетом этого транша общая сумма кредитных средств, выделенных Киеву по программе МВФ, составила на сегодняшний день 10,9 млрд долл. Соглашение между Украиной и МВФ было утверждено 5 ноября 2008 г. По информации премьер-министра Юлии Тимошенко, средства поступят в Украину до конца текущей недели.