BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

UniCredit Group, участником которой является Укрсоцбанк, стала лучшим субкастодианом в девяти странах Центральной и Восточной Европы, в том числе и в Украине

27.07.2009

UniCredit Group, участником которой является Укрсоцбанк, стала лучшим субкастодианом в девяти странах Центральной и Восточной Европы, в том числе и в Украине. Об этом сообщила пресс-служба со ссылкой на официальный релиз UniCredit Group.

UniCredit Group - лучший субкастодиан в девяти странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ)- Австрии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Литве, Румынии, Словении, Словакии и Украине, по версии известного журнала Global Investor. Определяющими факторами при определении победителя были доля рынка, география присутствия, обслуживание клиентов, технология, исполнительские навыки.

"Эта награда свидетельствует об авторитете UniCredit Group в хранении ценных бумаг, который следует из умения сочетать местные ноу-хау с опытом. Это позволяет нам создавать инновационные решения и продукты. Более того, Группа может предлагать эти решения клиентам на местном уровне, благодаря своим лидирующим позициям в странах ЦВЕ, учитывая более 4 тыс. отделений в этом регионе", - говорит Марко Болгиани, руководитель Global Transaction Banking в UniCredit Group.

С активами клиентов в размере 80 млрд. евро, находящимися на хранении на 14 рынках, UniCredit Group была лучшим провайдером услуг, связанных с ценными бумагами, в ЦВЕ в последнее десятилетие.

"UniCredit Group предлагает услуги хранения ценных бумаг с 1992 года, обращая особое внимание к деятельности оптовых клиентов в ЦВЕ. Поэтому Группа не только приобрела глубокое знание этих рынков, но также, благодаря интенсивному сотрудничеству с местными властями, сыграла лидирующую роль в создании среды, благоприятной для инвесторов", - говорит Аттила Сзалай-Берзевичзи, руководитель Global Securities Services в UniCredit Group.

Деятельность Global Securities Services - это ключевая продуктовая линия подразделения Global Transaction Banking Группы, чья стратегия нацелена на постоянное усиление и распространение своих услуг в странах ЦВЕ, в дополнение к внедрению решений, которые полностью отвечают требованиям международных клиентов. Эти усовершенствования касаются расширения системы, развития продуктов и стандартов качества обслуживания.

Серджио Эрмотти, заместитель главного управляющего UniCredit Group, отметил: "Наша Группа сейчас нацелена на дальнейшее укрепление деятельности в сфере Global Securities Services, чтобы сохранить нашу лидирующую позицию".

Сильная позиция UniCredit Group в сфере работы с ценными бумагами в ЦВЕ и ее международная репутация лидера в хранении ценных бумаг в регионе - это мощный фундамент для продолжительного расширения деятельности по всему региону.

Справка: АКБ "Укрсоцбанк" (www.ukrsotsbank.com), входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка (без Главного офиса) насчитывает 447 учреждений, из них - 7 филиалов и 440 отделений. Персонал банка насчитывает более 9,5 тыс. человек.