BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

НБУ дал разрешение на проведение реорганизации АО Сведбанк Инвест (частное) путем его присоединения к АО Сведбанк (публичное)

24.07.2009

На основании информации, полученной от Управления кризисного менеджмента Национального Банка Украины, и положительного решения Департамента безвыездного банковского надзора НБУ относительно проведения реорганизации АО Сведбанк Инвест (частное) путем его присоединения к АО Сведбанк (публичное), Комиссия Национального Банка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков решением от 22.07.2009 N383 постановила предоставить разрешение Частному акционерному обществу Сведбанк Инвест на проведение реорганизации путем его присоединения к Публичному акционерному обществу Сведбанк и утвердить соответствующий план реорганизации АО Сведбанк Инвест (частное).

Справка: Основанный в 1820 году, Swedbank является одной из лидирующих банковских групп в странах Северной Европы и Балтии. Общие активы группы Swedbank составляют 220 миллиардов долларов США. Swedbank насчитывает 9.4 млн. ритейловых и 550 тыс. корпоративных клиентов в Швеции и странах Балтии. Международная группа также успешно работает в Копенгагене, Хельсинки, Люксембурге, Марбелье, Нью-Йорке, Осло, Токио, Шанхае, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде. С 9 июля 2007 года этот список пополнился и Киевом.

АО Сведбанк (публичное) входит в группу крупнейших украинских банков и является материнским банком АО Сведбанк-Инвест (частное). Насчитывает более 220 точек продаж во всех регионах Украины. Банк, в котором работает 3 тысячи сотрудников, предоставляет свои услуги более 200 тыс. частным и 18 тыс. корпоративным клиентам.