BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО "МАХ "Атлант-М" понижен до уровня uaВВ

23.07.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных процентных облигаций (серии А, В) ООО "Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" (г. Киев) на сумму 100 млн. грн. сроком обращения 3 года с уровня uaВВВ- до уровня uaВВ. Прогноз рейтинга - негативный. Основным направлением деятельности холдинга, в состав которого входит компания, является торговля автомобильной техникой в Украине, России и Беларуси. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО "МАХ "Атлант-М" за I квартал 2009 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

•  эмитент входит в состав международного холдинга "Атлант-М", имеющего значительный опыт работы на рынках автомобильной техники России, Украины и Беларуси;

•  обеспечение поручительством выпуска облигаций компаниями холдинга - ООО "Автохаус Киев" и ООО "Автохаус Атлант-М".

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

•  убыточная деятельность холдинга по итогам 2008 г. и I квартала 2009 г.;

•  негативные тенденции на автомобильном рынке;

•  отсутствие консолидированной отчетности холдинга, подтвержденной аудиторским заключением;

•  отягощение преобладающей части имущества эмитента залогом по банковским кредитам участников холдинга.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.