BANK-UA.com
  Курс НБУ на 27.09
$ 26.383461
31.098185
  всі валюти

IFC дала $40 млн. "Укрэксимбанку" на торговое финансирование

23.07.2009

Международная финансовая корпорация (IFC) приняла решение дать гарантию торгового финансирования на сумму $40 млн. акционерному обществу "Государственный экспортно-импортный банк Украины" ("Укрэксимбанк"), чтобы банк мог увеличить объемы внешнеэкономических операций, расширив доступ к финансированию для компаний частного сектора.

Глава представительства IFC в Украине Елена Волошина пояснила журналистам, что данный проект поможет малым и средним компаниям выйти на новые рынки и расширить международную торговлю.

В свою очередь Николай Удовиченко, член правления-заместитель председателя правления "Укрэксимбанка", сообщил: "Внешняя торговля - это одна из сфер украинской экономики, на которую кризис повлиял в наибольшей степени. Программа торгового финансирования IFC поможет нам поддержать внешнеэкономические операции наших клиентов, сыграть роль катализатора на местном рынке, развивать отношения с ведущими банками-корреспондентами и налаживать новые партнерские связи".

Глобальная программа торгового финансирования IFC, стартовавшая в 2005 году, поддерживает международную торговлю на формирующихся рынках и направлена на содействие обмену потоками товаров и услуг между развивающимися странами. Корпорация дает частичные или полные гарантии под торговые транзакции и покрывает риски неполучения платежей для 170 банков-эмитентов в более чем 75 странах мира.

Данная программа расширяет и дополняет возможности банков в осуществлении торговых операций благодаря уменьшению рисков на рынках, которые формируются, и в тех странах, где объемы торгового финансирования ограничены. В мае 2008 г. в рамках указанной программы IFC дала ОАО "Райффайзен банк - Аваль" линию торгового финансирования в размере $30 млн. для поддержки корпоративных клиентов, а также малых и средних предприятий в Украине.