BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.11
$ 26.492211
31.043573
  всі валюти

Банку "Финансы и Кредит" прогнозируют успешную реструктуризацию облигаций

22.07.2009

Входящий в группу крупнейших банк "Финансы и Кредит" официально начал процесс реструктуризации своих еврооблигаций с погашением в январе 2010 года на общую сумму $100 млн. Аналитики оценивают вероятность достижения компромисса между эмитентом и держателями еврооблигаций как "высокую". Такое мнение высказывают в инвестиционной компании "Astrum Investment Management".

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе "Astrum", ФиК обратился к держателям еврооблигаций с погашением в январе 2010 года на общую сумму $100 млн. с предложением принять участие в дискуссии о возможных изменениях условий по этим еврооблигациям, официально начав таким образом процесс реструктуризации.

Аналитик "Astrum Investment Management" Сергей Фурса отмечает, что срок погашения еврооблигаций предлагается продлить на три года, а ставку купона оставить практически без изменений на уровне 10,5%.

"Процесс реструктуризации еврооблигаций банка не является сюрпризом для рынка и давно учтен инвесторами при оценке стоимости долга. На данный момент бумаги банка котируются на уровне 30%-35% от номинала. По нашему мнению, предложенный уровень доходности является ниже справедливого уровня для эмитента (13%-15%), особенно учитывая отсутствие амортизации. Таким образом, мы ожидаем продолжения диалога между инвесторами и эмитентом и высоко оцениваем вероятность достижения компромисса между эмитентом и держателями еврооблигаций", - отмечает аналитик.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков. Региональная сеть банка включает в себя 16 филиалов и 326 безбалансовых отделений по всей Украине.

Основными акционерами банка "Финансы и Кредит" по состоянию на 1 января 2009 года являются АТ "F&C Realty" - 46,67%, ООО "Аскания" - 48,88% и НАК "Нефтегаз Украины" (0,63 %). Банк называют финансовым центром финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", к основным собственникам которой причисляют известного украинского бизнесмена, народного депутата Константина Жеваго.