BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Бернанке защищает политику центробанка

22.07.2009

Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы США, выступил в защиту политики центробанка по борьбе с рецессией, включая план экономического стимулирования.

Выступая перед Финансовым комитетом палаты представителей в полугодовом отчете о денежной политике Бернанке заявил, что целью действий центробанка было побуждение "восстановления экономики".

Он также постарался убедить инвесторов, что интервенция правительства носит временный характер и будет прекращена "плавно и своевременно". Глава ФРС также добавил, что процентные ставки еще некоторое время будут сохраняться на низком уровне, передает ВВС.

По его словам, экономические условия означают, что уровень ставки будет находиться на исключительно низких уровнях, между 0% и 0.25%.

"Важно заверить рынки, что исключительные меры правительства, которые мы предпринимаем для борьбы с финансовым кризисом и рецессией могут быть остановлены при первой возможности, плавно и своевременно", - пояснил он.

Бернанке также отметил признаки улучшения ситуации на финансовых рынках, но предупредил о сдержанности потребительских расходов по причине высокого уровня безработицы и падения стоимости жилья наряду с ограниченной доступностью кредитов.

Однако Бернанке ожидает некоторого улучшения ситуации в конце 2009г и постепенного восстановления экономики в 2010г.