BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Председателем правления Украинского банка реконструкции и развития утвержден Иван Корякин

21.07.2009

Иван Корякин утвержден в должности председателя правления ОАО "Украинский банк реконструкции и развития" (УБРР) решением комиссии НБУ от 08.07.2009 N 345.

Новому руководителю банка, основным акционером которого является Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение (ГИФКУ), предстоит создать на базе УБРР банк содействия развитию. Участвуя вместе с ГИФКУ в реализации государственной инновационной политики, УБРР сосредоточит усилия на комплексном обслуживании юридических лиц и кредитовании проектов, связанных с реконструкцией и развитием.

"Сегодня, когда наша экономика переживает нелегкие времена, УБРР станет инструментом государственной политики для финансирования развития бизнеса, - говорит Иван Корякин. - Мы будем кредитовать приоритетные национальные проекты в области энергосбережения, охраны окружающей среды, внедрения новых технологий. Это даст нам совершенно новые возможности реализации программ государственного значения".

Иван Корякин имеет более чем 14-летний опыт работы в банковской сфере. С 1995 по 1999 гг. он руководил программами поддержки малого и среднего бизнеса в Банке "Аваль" и Укрэксимбанке. Затем с 1999 по 2001 гг. был экспертом проекта TACIS по реструктуризации Укрсоцбанка. С 2001 по 2006 гг. был начальником управления по работе с корпоративными клиентами "Ситибанка" (Украина), а с 2006 по 2008 г. - председателем правления ОАО "СЕБ Банк".

"Предстоит большая работа по подготовке УБРР к выполнению поставленных целей, - комментирует ближайшие задачи Иван Корякин. - Нам нужно осуществить кардинальную перестройку направлений работы банка, преодолеть накопившиеся проблемы с тем, чтобы быть максимально готовыми к созданию благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов наших клиентов"

Ивану Корякину 38 лет, он женат, воспитывает дочь. Закончил КНУ им. Шевченко, имеет степень кандидата экономических наук (Институт мировой экономики и международных отношений НАН Украины).

Справка: ОАО "Украинский банк реконструкции и развития" зарегистрирован НБУ 19 марта 2004 года. Банковская лицензия НБУ N216 от 14 октября 2004 года.

Главные интересы банка находятся в сфере долгосрочного кредитования, развития инвестиционных и инновационных проектов, а также полного комплекса услуг для юридических лиц.

99,99% уставного капитала банка принадлежит Государственному инновационному финансово-кредитному учреждению. Основной задачей ГИФКУ является осуществление финансовой поддержки инновационной деятельности субъектов хозяйствования разных форм собственности в рамках государственной инновационной политики.