BANK-UA.com
  Курс НБУ на 27.09
$ 26.383461
31.098185
  всі валюти

К 2011 году 170 млн. человек будут использовать мобильные платежи person-to-person

21.07.2009

По последним данным, опубликованным в отчете маркетинговой компании ABI Research, одним из наиболее популярных сервисов в скором времени станет система платежей person-to-person, сообщает портал Softpedia.

К 2011 году количество пользователей этого сервиса увеличится в три раза, по сравнению с теми клиентами, которые будут продолжать использовать традиционные банковские операции посредством мобильного телефона.

Кроме того, по данным исследования ABI Research, банки, таким образом, получают идеальный "ознакомительный сервис" и смогут, кроме всего прочего, получать поддержку по распространению их предложений среди клиентов мобильных операторов. А поскольку мобильные услуги более распространены, чем банковские, то это позволит банкам расширить свою сеть, не открывая для этого новых филиалов.

Тем не менее, на пути развития этот рынок, так или иначе, ожидают определенные трудности. Так, в развивающихся странах, существует ряд законодательных барьеров, которые могут помешать быстрому распространению этого вида услуг. К тому же, у каждой страны существуют свои собственные правила в банковской сфере, и тем банкам, которые захотят распространять этот сервис, придется мириться с ними.