BANK-UA.com
  Курс НБУ на 27.09
$ 26.383461
31.098185
  всі валюти

Кредитный рейтинг долгового обязательства АБ "Укргазбанк" оставлен без изменений

21.07.2009

Кредит-Рейтинг Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило, что долгосрочные кредитные рейтинги АБ "Укргазбанк" (г. Киев) и выпусков облигаций (серии А, В, D, Е) на сумму

350 млн. грн. остаются на уровне uaВВВ. Рейтинги сохранены в Контрольном списке с прогнозом негативный.

В начале июня текущего года Кабинетом Министров Украины было принято решение о рекапитализации публичного акционерного общества АБ "Укргазбанк" при участии государства. Основным условием осуществления такой рекапитализации является согласование Экспертно-аналитическим советом по вопросам участия государства в капитализации банков условий реструктуризации (по определенным Советом видам обязательств) задолженности публичного акционерного общества АБ "Укргазбанк", которая будет оформляться соответствующими документами о реструктуризации такой задолженности. Министерством финансов Украины для рекапитализации банка было выпущено ОВГЗ объемом 3,1 млрд. грн. сроком погашения 2017-2019 гг. равными частями и процентной ставкой дохода на уровне 9,5% годовых. 6 июля текущего года Национальный банк Украины зарегистрировал новый Устав банка относительно увеличения уставного капитала до

3,8 млрд. грн.

16 июля 2009 года АБ "Укргазбанк" выплатил процентный доход владельцам облигаций серии А за

12 процентный период. Относительно выкупа облигаций серии А, предъявленных к досрочному выкупу, сообщаем, что во исполнение решения Правительства и в целях восстановления ликвидности банк обратился к владельцам облигаций серий А, В, С с предложением о реструктуризации задолженности. Рейтинговое агентство следит за переговорным процессом, который должен завершиться в ближайшее время. Дальнейшие действия рейтингового агентства напрямую зависят от успешности переговоров банка с кредиторами.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга в течение года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Контрольный список рейтингов предназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Внесение рейтинга в список означает, что в настоящее время агентство рассматривает вопрос о его изменении в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.