BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Morgan Stanley получит за AIG десятки миллионов долларов

20.07.2009

Третий по величине в США банк Morgan Stanley получит комиссионные за свои услуги по IPO ценных бумаг подразделений American International Group (AIG) на несколько десятков миллионов долларов. Средства банк получит от Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка.

Как сообщает Bloomberg, Morgan Stanley будет выплачено единовременно 4 млн долларов и по 2,5 млн долларов за каждый квартал сотрудничества с ФРБ по реорганизации AIG. Объем IPO, запланированного на 2010 год, может достичь 8 млрд долларов. Кроме того, банку причитается процент в случае продажи любого из 11 подразделений страховщика, отмечается в сообщении.

Агентство со ссылкой на источник поясняет, что общая сумма заработка Morgan Stanley, владеющего 36% акций AIG, может превысить десятки миллионов долларов. Так, Morgan Stanley может получить около 72 млн долларов только за размещение акций азиатского подразделения AIG.

Ранее власти США предоставили AIG 85 млрд долларов помощи, однако компания не смогла восстановиться после кризиса. В результате ФРБ выставил на продажу все 11 подразделений AIG. Активы компании на сумму 6,7 млрд долларов уже проданы, отмечает агентство.