BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Банк "Хрещатик" успешно завершил сертификацию эквайринга чиповых (смарт) карт MasterCard

20.07.2009

Хрещатик Теперь владельцам чиповых карт MasterCard банковские услуги стали доступнее - количество банкоматов, обслуживающих смарт-карты этой платежной системы, стало больше.

Международная платежная система MasterCard сертифицировала процессинговый центр банка "Хрещатик" на эквайринг EMV (чиповых) карт во всех видах устройств банка: банкоматах, банковских и торговых POS-терминалов.

С 13 июля все банкоматы банка принимают чиповые карточки платежной системы MasterCard. Терминалы в банковских отделениях и торговых точках функционируют в пилотном режиме - проходят аппаратную и программную модернизацию для качественного обслуживания смарт-карт.

Справка: Открытое акционерное общество Коммерческий банк "Хрещатик" зарегистрирован в мае 1993 года. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках.

Банк является членом-принципалом международных платежных систем VISA International и MasterCard WorldWide, участником Национальной системы массовых электронных платежей. В сентябре 2007 года успешно осуществил переход на собственный процессинговый центр. Располагает сетью из 306 банкоматов, 84 торговых POS-терминалов и 187 банковских POS-терминалов и входит в объединенную сеть банкоматов Укрсоцбанка и его партнеров. Общее количество автоматизированных "кассиров" составляет почти 7 тысяч штук.