BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

"Мегабанк" получил техническую помощь от ЕБРР по программе содействия торговле

20.07.2009

ОАО "Мегабанк" получило консультационную помощь от Европейского банка реконструкции и развития по курсу Программы содействия торговле "TFP - Trade Facilitation Programme". Обучение проходило на протяжении 2008-2009 гг. в пять этапов.

Этот проект был реализован в рамках Договора о гарантировании финансирования торговых операций, заключенного ОАО "Мегабанк" и ЕБРР. Цель договора - ознакомить сотрудников банка с новейшим мировым опытом применения документарных аккредитивов и банковских гарантий в трансграничных торговых операциях клиентов.

По словам начальника управления документарных операций и валютного контроля "Мегабанка" Николая Селевко, полученные знания позволят "Мегабанку" расширить перечень продуктов, предлагаемых клиентам в сфере услуг по торговому финансированию, предоставлению банковских гарантий и документарных аккредитивов, а также более гибко реагировать на потребности клиентов и максимально их удовлетворять. Эти услуги пользуются все большей популярностью и являются одними из наиболее перспективных.